忠心藏獒護主心切 擋警消不讓進屋…飼主錯過搶救時間中毒身亡!

0

狗狗是人類最忠誠的好朋友,但在中國哈爾濱卻有一隻藏獒太過忠心,拒絕讓警消人員進入家中搶救吸入過多一氧化碳的飼主,反倒錯過了黃金救援時間,讓飼主不幸中毒死亡。

▲藏獒不僅體型高大,同時也是非常忠心的護衛犬。(圖/取自維基百科)

綜合陸媒報導,鄰居發現這名飼主疑似吸入大量一氧化碳,呈現昏迷狀態,隨即立刻報警處理。救護人員趕往現場後卻門口的藏獒給擋在門口,因為狗狗有強烈的「領地意識」,而且對主人非常忠心,遲遲不讓警消人員進入家內,幸好後來將牠暫時控制住,趕緊讓其他人進入家中搶救,但仍錯過救援時間,飼主不幸死亡。

警方表示,目前哈爾濱共有49種犬被列入禁養範圍,主要是以大型犬,性格兇猛的犬隻為主,牧羊犬,還有藏獒。藏獒是首當其沖的禁養犬,但是對於體型大卻溫順的狗來講,多數會以勸阻為主。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章