10歲血癌童拿「70萬救命錢」課金手遊 嫌犯知情心軟…歸還全數騙款!

0

大陸廣州一名10歲男童因為罹患白血病,家人四處籌錢想要替他治病,沒想到他卻將其中的15萬人民幣(約新台幣70萬元)救命錢,拿去花在手遊課金上,其中還遇到網路詐騙,被騙走了4萬人民幣(約新台幣23萬),父母親得知消息後,趕緊向遊戲公司說明情況,並向騙徒求情,這才拿回2/3的款項。

▲男童母親到最後才發現兒子一直用她的帳號轉帳儲值。(圖/翻攝自北京晚報)

綜合陸媒報導,該名男童日前高燒不退持續了兩個月,進一步診斷後,發現他罹患的是白血病,也就是俗稱的血癌。因為他出生於農村家庭,雙親都要靠打工、做苦力才能維持生計,為了替他治病,家人已先後花了50萬人民幣(約新台幣230萬),也開始向親戚借錢,或者透過公益組織幫忙籌款。豈料,上月男童的母親在醫院辦理手續時,才發現帳戶裡的金額僅剩下9000元人民幣(約新台幣4.1萬元),一查才發現有5、6次不明轉帳記錄,且每次都是8000元(約3.6萬新台幣),這才報警求助。

警方清查金融紀錄發現,每次轉帳都是靠微信轉帳給稱叫「王者榮耀」的人,而這個人就是病床上的男童-他的兒子,原來,因為男童曾看過母親用微信轉帳,只是他不知道這個動作就是「轉帳」,只是一知半解的將帳戶中的錢轉到自己手上,再為自己平常玩的手遊儲值。事實上,這種轉帳儲值的行為早於去年就發生,短短幾個月內就匯出了10多萬元人民幣,涉及的遊戲公司包含騰訊、九遊等。另外,由於病房內沒有WIFI,有一部分的錢也都花費在網路費上。

查清款項去處後,男童母親趕緊向騰訊求助,對方知道男童的情況後,清點了一下所有的匯款,發現有高達4萬多元的人民幣(約新台幣23萬),並全數退回。除了替遊戲加值,男童前陣子還在網路上遇到有人願意幫他「刷段位」,就將帳號交給對方,沒想到對方一拿到帳號後,就是更改密碼,並向男童勒索高額「贖金」。讓對方沒想到的是,年幼無知的男童竟然要一萬就給一萬,陸續用微信順利騙取了4萬多人民幣(約18.4萬新台幣),最後帳號還是沒能要回來。男童母親追查帳目時,透過他的微信聊天記錄發現此事,苦口婆心的向騙徒說明情況。對方得知這些錢是一個10歲孩子的醫藥費後,聽了心軟,將騙來的錢和帳號一併還了回來。

男童的救命錢要回了2/3,剩下的除了支付網路費外,也有些微款項流向其他手遊公司,因此男童母親還是要苦口婆心的去一一要回。對此,男童母親除了表示感謝外,也自責沒看管好孩子。因為孩子的醫藥費很高,每天銀行帳戶變動的簡訊太多,所以才忽略了這些嚴重的事情。(更多新聞就在中天必POTV)

《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章