【影】6歲女童不忍海龜流血受傷 寫信打動店家回收「塑膠吸管」!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日前1隻欖蠵龜,因被塑膠吸管插鼻,研究人員及保育人士用工具拔除,而海龜異常痛苦、血流不止的影片全球瘋傳。英國一名6歲女童看完後,寫了一封信給當地的連鎖餐廳,希望店家可以減少使用塑膠吸管。餐廳收到信後,竟答應回收全英國400多家分店的塑膠吸管,改用可被分解的和紙吸管。

▲亞娃的手寫信打動了披薩店。(圖/取自Pizza Express臉書)

女童亞娃.詹姆斯(Ava James)在信中提到,自己常和兄弟們到Pizza Express吃飯,希望店家可以停止使用塑膠吸管,因為會卡在動物的嘴巴和鼻子裡…不想要讓動物受傷了」,披薩店收到信後,也採取了亞娃的建議,他們在臉書上承諾將在今年夏天開始,淘汰全英超過470家分店的塑膠吸管,使用可被分解的和紙吸管代替。

不少網友看完,紛紛大讚亞娃的懂事和她的母親,大力誇獎她「很會教孩子」。也有網友很感謝Pizza Express願意為環保盡一份心力。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自YouTube/CostaRicanSeaTurtles,如遭刪除請見諒。

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享