穿山甲、熊掌竟成「年夜飯」 涉案網友辯稱:這是P圖!

0

農曆春節,家家都在吃著豐盛的年夜菜,不免也要比拚一下菜色。但一位大陸網友卻在微博上貼出一組「別人家的年夜飯」,菜色疑似有穿山甲、鯊魚…等保育動物,讓許多網友看了直呼「太誇張」,紛紛檢舉。事後這名網友才出來澄清這是「網路下載的P圖」。

▲年夜飯菜色竟出現了保育類動物。(圖/取自微博)

網友在本月15日貼出這組照片,圖中竟有鱷魚、穿山甲、鯊魚、熊掌等珍貴的保育類動物,網友們發現後,紛紛批評,也向國家林業局檢舉。而國家林業局接獲檢舉3小時後,速速開始著手處理,也呼籲網友能提供圖片來源及其他線索,以利調查。隔日早上,國家林業局又再度PO文表示「目前尚未獲得有效線索。按幾位網友的提示,森林公安已收到我們的通報並在查證中。同時,小編呼籲,千萬不要為蹭熱度而隨意拼湊發佈網搜圖片,這會給執法部門造成嚴重困擾。謝謝!祝大年初一喜樂!」。

▲涉案網友解釋這是P圖。(圖/取自微博)

涉案的網友也在16日下午緊急貼出道歉聲明,「這是一名微信朋友從網上下載的P圖(修圖),實際並無此事!敝人鄭重向官媒和網友道歉,我深刻認知到自己的錯誤了,大年初一給大家添麻煩了!」。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章