詐欺? 買刮刮樂卻被老闆拿去刮…有中獎就要分 網怒:不是第一次了!

逢年過節,許多人會買張刮刮樂來碰碰運氣,但日前一位網友卻遇上非常不愉快的事情,他向一位身障人士買刮刮樂,沒想到對方不僅擅自幫他挑,還拿出開瓶器自顧自的刮起來,讓他十分傻眼,「後來又看到有人又被騙,真的覺得這個人真的太過分了!!」

▲買刮刮樂,卻被老闆拿去刮光光。(圖/取自爆料公社)

原PO在臉書社團《爆料公社》發文表示,每每看見有殘障人士販賣刮刮樂時,總是會做個愛心幫忙買幾張,但日前他卻碰到一位阿姨疑似「詐騙」,讓他感覺很不滿。事發在幾個月前的半夜,原PO在吃宵夜時,這位開著電動輪椅的阿姨詢問能不能幫她買張彩券,原PO不疑有他的拿出100元,但對方卻翻到一張彩券的背面,開始記錄著彩券序號,「然後說她自己幫我們挑一張比較會中的號碼…一瞬間拿出開瓶器,直接把我們的刮刮樂刮掉,說我們在吃東西刮這個有毒,所以幫我們刮」,這讓原PO看傻了眼,從付錢到最後都沒碰到彩券過,「然後那婦人又再紀錄我們沒中的序號…..說我們造福別人讓別人中獎,所以我們花了100元,彩券別人挑、別人刮、彩券別人對」。

▲另一位民眾也遇到同樣的狀況,甚至被要求平分中獎獎金。(圖/取自爆料公社)

事後,原PO發現也有人遇過類似的事情,他呼籲大家要小心防範,「這個婦人基本上都晚上、半夜半夜出沒在永和樂華夜市、樂華後面的熱炒街、永安市場捷運站、中永和四號公園」。他也貼出另一位受害者的貼文,買一張100元的彩券,中了300,對方卻向他要求「有中獎就要分,這樣大家都賺錢,但這張只多鐘100,所以這是我的,你再挑一張」。連想再買一張序號44帶回家刮,都被拒絕:「44中獎機率很高,但你要帶回家刮那就不能給你這張」,誇張行為讓人看了超傻眼!

網友們看完也紛紛撻伐:「真的好誇張….就是靠著一般人不會跟她計較才會敢這樣做」、「這不叫愛心…叫詐欺了…」。另外,也意外釣出許多遇過同樣事情的人:「之前去樂華也有遇到,她叫我們挑的都沒中她還做筆記」、「我上次也買過!!沒錯!她都會強迫人家在現場刮」。(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享