過年給雙倍薪水太少!海底撈豪撒「營業額50%」獎勵員工

0

農曆春節間有的民眾需要上班,部分公司會給他們「雙倍薪水」。沒想到,中國的海底撈對員工更加大方。凡是過年期間有上班的人員,都能領到當天營業額一半的薪水,讓不少人相當羨慕。

▲過年期間上班的員工,海底撈給員工當天營業額一半的薪水。(圖/取自中時電子報)

中國前「汽車之家」二手車事業部總經理胡永平16日於微博發文表示,和家人到海底撈用餐,她的哥哥隨口問了女服務生,「春節期間是3倍薪水嗎?」不料,對方笑回「是營業額的50%」。胡永平聽完感嘆說,「真的服海底撈這個方式!過年回不了家要工作的人多多少少很辛酸,他們顯然不是」。

▲微博全文。(圖/翻攝自胡永平微博)

雖有不少網友覺得羨慕,但有專業網友計算後發現,若海底撈1年營業額粗估約5千萬人民幣(約2億3千萬台幣),一天的營業額約為14萬人民幣(約64萬元台幣),用這個金額分給80名員工,每個人可拿約800元人民幣(約3700元台幣)。這樣算起來,3倍工資和50%營業額差不多,但換個說法,顯然讓員工心裡好很多,上班更開心。

根據中國官方規定,初一到初三屬法定假日,期間若有員工上班,雇主應支付3倍的薪水。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章