過年不僅穿新衣戴新帽 醫師鄭重強調:要換新內褲

0

過年穿新衣戴新帽,是新年期間的傳統,不過有皮膚科醫師提醒,其實最重要的是換新內褲,醫師解釋,內褲大約每半年至1年就需要更換,不然會孳生黴菌或細菌,傷害身體。

據《聯合報元氣網》報導,開業皮膚科醫師趙昭明指出,過年期間許多人會選擇購買新衣,卻忘了更換內褲,現代人,大多都將內褲直接丟到洗衣機清洗,不過這樣難以清洗乾淨,可能布滿許多病原菌,可能會對下體造成濕疹、長癬等問題。

趙昭明也說,內褲大約每半年至1年就需要更換,近年發現許多老年人也都不常換內褲,加上春節期間天氣較舒適,沒有流汗,就不願意更換衣物,其實這是錯誤的,如果加上原有的慢性病,加上髒內褲的威力,可能染上皮膚病。

所以趙昭明建議,大家可以趁著新年期間,把穿很久的內褲一次換掉,防堵疾病上身,特別是女性內褲比男性更加貼身,更需要定期更換,若已有黃垢又清洗不掉,無需等到過年,應該立即更換。

中時電子報 周鎮宇

加入好友
分享

留下回覆

相關文章