日本巴士驚傳嬰兒哭鬧 父母「拿棉被蓋住」…乘客快嚇傻

0

選擇出國過年的民眾越來越多,有網友上網分享自己在日本搭巴士時,遇到有嬰兒在整車一直哭鬧不休,哭到父母不知如何是好的情況之下,家長竟拿棉被把孩子悶起來,讓全車的人都感到吃驚。

這位網友在臉書社團「日本關西旅遊情報」發文分享出遊日本的經歷,他表示今天坐高速巴士去河口湖,遇到嬰兒不斷哭鬧,把整車都弄醒了。小嬰兒的父母顯得相當手足無措,但該網友也表示「我真的沒介意孩子哭鬧,因為也常看過」。

他接著說,「可是這車程說短不短,一路下來孩子哭越大聲,哭聲變吼叫」,但「忽然間,孩子哭聲變了」,原來是「最後父母乾脆用被子蓋起來!」整車的人都很擔心,深深擔心這父母會把孩子悶死,「還好也快到了,真的讓我有一點嚇到,車程再長一點會不會出人命?」

看到父母的行為,讓該網友感嘆:「所以我忽然想說,如果帶孩子,真的行程真的不要貪多,開心快樂最重要,下次再來就好。孩子哭鬧我不介意,不要把孩子弄死」。

其他人看了也表示,「這我也遇過,父母親是最痛苦的」、「帶baby出門就真的要有萬全準備」、「如果父母有盡力表現出安撫的樣子,我覺得孩子哭沒關係,因為誰都不願意這樣」、「我自己是等小孩有自我行為約束能力才帶她出國」,也有人替父母說話,「總不能在到河口湖的路上下車吧?」。

中時電子報 林郁庭

加入好友
分享

留下回覆

相關文章