只上班15天「賺進4萬元」!過年這裡打工 薪水雙倍算

0

年節期間有許多民眾趁著假期休息或出遊,但有部分人會把握賺「雙倍薪資」的好機會,四處打工替自己賺紅包錢。而春節各大宮廟人潮湧進,更加需要人手支援,因此有不少學生族會選擇到宮廟打工,從年前到年後工作半個月,至少就能賺到近4萬元的薪水,比一般上班族月薪還高,讓越來越多人想卡位求職。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自中時資料庫,張朝欣攝)

各大宮廟在春節期間會有很多信眾參拜,因此到廟裡打工要做的事情也不少,像是替民眾指引動線,或是香爐也很快被人手一炷香插滿,得頻繁地清潔香灰,還有供桌上位置不多,要有人負責整理桌面。加上廟裡湧入大批人潮,環境整潔及交通管制也是必須的,除此之外廟裡常見的安太歲、發放平安符等等,也都是工讀生得幫忙的工作事項。

宮廟打工要做的工作雖然繁瑣但難度不高,廟方更會包伙食及勞健保,而若依照過年雙倍薪資計算,光是年前到年後只要工作15天,就能賺到約4萬元左右的薪水。有勞基法保障又能領到比一般上班族月薪還高的薪資,吸引越來越多大學生相約到宮廟打工,所以在過年前職缺一公布,往往都「秒殺」被搶光。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章