立馬衝一波!狗年求財必去 網友激推全台「3大廟」

0

富狗年即將來臨,過年期間走春祈福少不了,您知道網友推薦非拜不可的財神廟有哪些嗎?沒錯,南投竹山紫南宮毫無懸念排名第1 ,其次則是中和烘爐地以及北港武德宮,但除了拜神借錢求發財,也別忘了要在1年內「還金」。

▲中和烘爐地的109尺巨大土地公像是最大地標。(圖/取自中和烘爐地)

不景氣時代,財神廟香火越加鼎盛,每逢春節期間求發財金的人越來越多,希望得到財神爺保佑,不管正財、偏財多多益善,網友推薦全台最靈驗的求財神廟,由竹山紫南宮奪下第1,連許多外國觀光客都指名參拜。

至於第 2 名的中和烘爐地,109 尺的巨大土地公像是最大地標,24小時開放參拜也是特色。而在烘爐地求財,是要跟土地公「大錢換小錢」,把換到的 1 元錢母存起來,讓錢母源源不絕生錢子。

排名第 3 的則是北港武德宮,也是全台第一座財神廟,主神是五路財神之首的趙公明,廟方建議,可準備甜米糕、軟糖參拜,並在燒金紙時寫下名字,據說,只要在武德宮點一盞財神燈就能百業興隆消災禍。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆