台南食物都很甜?插畫家:「這一樣」老闆不願意加糖

0

台南在地小吃美食選擇多元,是許多吃貨們到台南的必吃行程,而偏甜的台南口味,也讓許多外地客印象深刻。不過,相比台灣各地口味的差異性,台南不見得樣樣飲食都嗜甜,有台南插畫家就指出,在台南喝茶飲想加糖,可還是會被老闆「道德勸說」。

▲受到許多觀光客喜愛的神農街兩側房屋迄仍維持2層樓街屋形式,立面夾雜清朝、日據等不同年代更迭的風貌,見證五條港歷史演進。(本報系資料照)

經營臉書粉絲團「beat生活圖解」的插畫家小圭Beat Liu,是住在台南的台北人,他今日發文表示,雖然外界對台南口味有「台南人嘴巴吃很甜的」既定印象,但唯獨喝茶這方面並不適用,當地人對糖量的添加更是「斤斤計較」。

他分享,自己就是在台南喝到人生的第一杯「一分糖」茶飲,就連嗜甜的友人想調高甜度,還會被茶飲店老闆勸說不要加太多糖,「我是覺得這個茶加糖有點可惜啦」。

發文一出,有網友笑稱,「因為東西甜所以要配不甜的茶解膩」,還有網友認同回應,「其實台南的飲料跟甜品並不甜」、「蔗糖的一律要一分,果糖的三分」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆