紅包全被爸媽收走!女大生怒提告 勝訴「拿回26萬」

0

「爸媽幫你把紅包存起來!」這句話本是一句開玩笑的台詞,沒想到真有兒女將紅包討回來了。大陸雲南省一名女大學生因父母離異後,無人負擔她的大學學費和生活費,於是決定對父母提告「擅自使用她的26萬元壓歲錢」。最後經調解,女大生的父母同意每月支付約7千元生活費給她,事件也引起網友熱議。

▲壓歲錢被爸媽拿走!女大生上法院提告 討回26萬元紅包(圖/本報資料照)

綜合陸媒報導,女大生的父母離婚後,雙方因撫養、財產分配的問題爭吵,也不願意負擔女兒的大學學費及生活費。女大生說,以前曾找父母談過,但媽媽說自己沒有錢,爸爸則認為「已經把妳養到18歲,盡了扶養的義務,其他的妳自己想辦法」,讓她心灰意冷,最後在奶奶的支持下提告,將約26萬元的壓歲錢拿回。

律師則表示,女大生的父母沒有將她的壓歲錢花在她身上,所以女大生要求父母歸還從小到大的壓歲錢,根據法律是可得到支持的。

經過法官調解後,女大生的父母才同意每月支付7千元給女大生,直到女兒大學畢業後為止。事件曝光後,其他網友紛紛表示「太扯了,原來壓歲錢可以這樣要回來」、「父母不回禮給別人,看妳還能不能收到壓歲錢」、「談錢傷感情就是這樣」、「爸媽不想負責也是狠心」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章