【影】貪心!大媽特地開車「搬空愛心冰箱」 剩一條…不要的芋頭

0

近年來台灣人掀起「待用愛心餐」熱潮,許多善心的店家還會在路邊設置「愛心冰箱」,讓需要的人食用。但日前在台中卻出現有心人士濫用,不僅掃光愛心冰箱裡的食物,還特地開車來載,最後留一塊不想要的「芋頭」,讓人看了相當氣憤。

▲大老遠開車來搬!大媽連兩天掃空愛心冰箱 僅留一塊「不想要的芋頭」(圖/爆料17追)

網友在臉書社團「爆料17追」PO出監視器影片,並表示「此人昨天來清空一次愛心冰箱,今天下午里民把愛心冰箱又補滿了,今晚妳又來全部清空,只留下一塊妳不喜歡的芋頭。」影片中,一名婦人開著車從台中南屯區春安里設置的愛心冰箱處,一路掃到同心里,且看到里民將愛心冰箱補滿時,又再次開車前來掃貨,行徑相當過分。

影片曝光後,其他網友紛紛留言「大嬸無極限」、「這樣的人全拿,是拿回家吃了,還是去外面賣了」、「熟門熟路開車自備塑膠袋來搜刮!不管境況如何這舉動未免太貪心了,還有更需要的人就沒得拿了呀」。

最後原PO也呼籲,拿取愛心食物請適量就好,把其他留給下一位需要的對象,「希望這種情形不要再發生,我們還是會繼續努力的,期待能改變可惡的人性。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章