瑞穗鮮乳攜手文化國小足球隊 推廣成長三原則

鼓勵全台孩童一起鈣好成長基礎

鮮乳中含有的鈣質,是孩童骨骼成長過程中非常重要的飲品。據衛生福利部國健署建議,中小學生每日應攝取1.5~2份低脂乳品。但最新的調查發現,台灣孩童竟普遍鮮乳攝取不足1.5份!

瑞穗鮮乳關心孩童 攜手文化國小推廣「鮮乳力量計畫」

瑞穗鮮乳長期關心孩童發育,因此發起「鮮乳力量計畫」,邀請體育成績亮眼的小小運動員參與,一起向全台家長推廣成長三原則「多運動、睡眠足、喝鮮乳、鈣好成長基礎」。隨鮮乳力量計畫走遍全台許多小學,發現台灣有許多體育表現優秀的孩童,如台北雨農國小桌球隊、新竹六家國小拔河隊、桃園埔心國小躲避球校隊,都是曾代表台灣出國比賽或交流的台灣之光!本次更邀請曾到日本及新加坡交流的文化國小足球隊加入,與冠軍足球隊的小朋友們,共同向全台家長與孩童推廣成長三原則,每天攝取兩份鮮乳,同時搭配良好運動與睡眠習慣,才能擁有好體能與好成長。

▲瑞穗鮮乳關懷孩童成長發育,發起鮮乳力量計畫前進校園,鼓勵孩童每日兩份奶,鈣好成長基礎。

▲瑞穗鮮乳關懷孩童成長發育,發起鮮乳力量計畫前進校園,鼓勵孩童每日兩份奶,鈣好成長基礎。

文化國小足球隊團結力量大 驚艷鮮乳力量計畫大使宇豪

文化國小主任黃世奇表示,文化國小足球隊屢獲佳績,全因擁有良好的團隊精神及均衡的營養攝取!黃世奇解釋,雖然足球隊表現優異,仍難免有輸球的時候,但小朋友卻不會責怪隊友,反而會於比賽中提醒彼此。對於學校而言,比賽成績並非重點,校方更著重培養孩子們的團隊精神,認為這才是運動員的核心價值!
受邀擔任鮮乳力量大使的宇豪表示,文化國小的小朋友不只團結,也十分有紀律!宇豪笑說,教練才剛下車走向操場,小球員們立刻停下手邊的練習,以整齊宏亮的聲音大喊:「教練好」,模樣十分可愛!球隊教練黃瑞瑩表示,小球員們相當自動自發,有時自己因外務不能帶隊訓練時,隊長也會主動領導全隊球員自主訓練,隊員們也都遵守隊長的領導,非常不容易!
黃世奇近一步解釋,除了培養小球員們的球技與運動家精神外,校方也十分注重學生的營養攝取。鮮乳力量大使宇豪表示,足球隊小朋友們都好喜歡喝鮮乳,活動中一直吵著要「續杯」,而鮮乳中含有的鈣質,可以幫助孩童骨骼正常發育,難怪這群小球員們能有亮眼的運動表現!

▲宇豪表示,鮮乳中含有的鈣質,可以幫助孩童骨骼正常發育,鼓勵全台孩童每天兩份奶!

發育黃金期 把握成長三原則:運動60分鐘、連續睡眠9小時、每天兩份奶

文化國小足球隊表現亮眼,關鍵在於把握成長三原則!瑞穗鮮乳鼓勵全台小朋友們以文化國小足球隊為好榜樣,一起鈣好成長基礎!

 原則一:每日運動至少60分鐘
良好的運動習慣能幫助孩童好成長,每天都應至少達到中度身體活動60分鐘(1小時)以上,可選擇打球、游泳、跳繩、騎腳踏車等,並適度日曬20分鐘,曬太陽可產生維生素D,維生素D可幫助身體吸收鈣!
 原則二:睡眠時間9-12小時
生長激素在人體睡覺時分泌,一般在晚上10時至凌晨2時為分泌的高峰期,而兒童建議連續睡眠量為9-12小時。睡飽飽,精神好!
 原則三:每天兩份鮮乳
攝取足夠的鈣質對骨骼發育相當重要!7-12歲孩童每日鈣質建議攝取量為800到1000毫克,鮮乳每一百毫升含有約110毫克的鈣質,以一份240ml為例就有264mg的鈣質,若孩童能攝取每天兩份奶加上均衡飲食,很容易就能補足一日所需鈣質!

▲鮮乳力量大使宇豪前進文化國小,攜手足球隊鼓勵全台孩童「多運動、睡眠足、喝鮮乳、鈣好成長基礎」

”本篇與瑞穗鮮乳合作”

加入好友

相關文章

分享