連續虧損6年… 莎莎將撤出台灣市場 百名員工遭裁員

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

港股上市公司莎莎國際(sasa)今在港交所公告,董事會調整市場結構,關閉台灣市場門市,集中資源在中國、港澳和星馬市場,及電子商務業務,預計於2018年3月31日關閉所有台灣門市,品牌公關截稿為止未有回應,門市店員哽咽表示,也是今天才收到通知,「真的不知道以後這間店還會不會在。」

莎莎國際(sasa)公告,董事會調整市場結構,關閉台灣市場門市。(圖/資料照片)

莎莎集團在台灣市場一直以來表現疲弱,已連續虧損6年,迄2018年1月31日止的10個月內,在台灣市場營業額為1億5430萬港元,按當地貨幣計算較上年同期減少11.5%。

此外,莎莎國際稱退出台灣市場雖將產生損失,但對集團財務表現與營運無重大不利影響,因台灣市場營業額在集團內佔比低於其市場;迄2017年9月30日止的6個月內,台灣市場營業額佔比約2.5%。

莎莎國際成立於1978年,為亞洲地區知名連鎖化妝品零售商。根據該公司官網,莎莎目前在亞洲地區有超過280家門市,銷售逾600個美妝品牌產品,位居香港10大零售集團之一。莎莎國際在1997年進入台灣市場,現於台北、桃竹苗地區、台中、台南、高雄等地設有21家門市,而此次受影響員工數量約260名,台灣分公司將按當地勞工條例進行補償。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享