【影】找到人了!大媽掃光「愛心冰箱」7顆高麗菜:我要包水餃

0

台中市南屯區同心里的愛心冰箱,連續多天都被同一名婦人「掃光」,根據監視器拍下的畫面,這名冰箱姊不但自行「開車」前來,還自備提袋。里長顏慶義表示,有一次看到她一口氣拿了七顆高麗菜,還理直氣壯地說:「我要帶回家包水餃!」

▲台中市南屯區同心里的愛心冰箱,連續多天都被同一名婦人掃光。(翻攝自臉書《爆料17追》)

根據蘋果日報報導,該名婦人甚至還到其他里「搜括」愛心物資,拿走愛心冰箱內的菜頭粿、糕餅、飲料,只留下她不想要的芋頭,前天下午民眾補了一箱飲料、三罐汽水及三支棉花糖棒,晚上馬上又被冰箱姊掃空。

里長指出,近半年來這名婦人幾乎天天到春安里愛心冰箱掃貨,他曾勸對方將食物留給真正需要的人,但該婦仍置之不理,有一次見她一口氣拿了七顆高麗菜,忍不住問她:「拿這麼多吃得完嗎?」婦人竟回答:「我要帶回家包水餃!」

對於冰箱姊的狂妄行徑,網友氣憤回應「公佈住址,讓大家親自造訪幫助她」、「有錢買車、沒錢買菜?」、「是要包水餃拿去菜市場賣嗎?」

據了解,里長已獲知該名婦人的住處,近日內將會同相關單位拜訪。由於愛心待餐、愛心冰箱屢遭不肖民眾濫用,也有網友建議乾脆設計成「販賣機形式」,每人、每日限量供應。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章