【影】最忠心的朋友!主人逝世 小狗不離不棄守墳11年「到過世」

阿根廷一名男子古茲曼(Miguel Guzman)在2005年買下一隻狗卡比敦(Capitan),但他在隔年便不幸逝世,卡比敦也突然消失;到了2007年古茲曼遺孀維若妮卡(Veronica)掃墓時驚見卡比敦就守在古茲曼的墓碑旁,就這樣守了11年,牠在近日傳出逝世消息,讓不少人替牠感到不捨,但相信牠已經「功德圓滿」。

▲超催淚!主人過世沒落跑 忠犬夜夜守墳達11年直到逝世(圖/ 翻攝自YouTube影片)

綜合外媒報導,古茲曼當(2005)年買下卡比敦是為了送給13歲的兒子達米安(Damian)當禮物,但隔(2006)年古茲曼不幸逝世,卡比敦居然也跑掉了,家屬只認為牠可能是去尋找新主人;後來掃墓時竟在古茲曼墓碑旁發現卡比敦,特地去問墓地附近居民,才知道卡比敦每天晚上都會在古茲曼的墓碑旁。

維若妮卡對此感到驚訝,她說自己與其他家人都沒有帶卡比敦到古茲曼墓地,所以牠是如何找到墓地至今仍是個謎。儘管家屬曾試著將卡比敦帶回家,只要到快天黑時,牠仍會自己跑回墓地;墓地周遭居民得知卡比敦忠心的行為後,每晚都輪流拿食物餵食,一起照顧牠。

但寵物的壽命不如人類,近日傳出卡比敦已經逝世,享年15歲;牠用11年的時間夜夜守在主人墓碑旁,幾乎就是牠的一生,古茲曼的家人也相信牠連死前最後一刻,一定也是在古茲曼「身邊」。卡比敦到逝世前都如此忠心,讓不少人聽了都十分動容。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享