公司好佛心?過年多休1天 他開工「見公告」超火大

0

今年春節假期只有6天,若是公司強制扣員工特休,讓假期多休1天,你願意嗎?桃園一名網友抱怨,原本以為公司佛心,放到初七才開工。沒想到開工後看見公告,才得知公司多休的1天,是扣除同仁的年度「特休」,讓他氣得PO網。

▲公司好佛心?過年多休1天 開工後見公告讓他爆氣(示意圖非當事人/中時資料照)

一名網友在《爆怨公社》PO出公告內容,並抱怨「開工看到這張,真的是…,有「特休」的有紅包,沒特休的什麼都沒,過年前是你叫大家休到初七的,這…說的過去?沒工作也不能這樣搞吧!沒工作整天問『要不要休假?』休你大頭鬼」,更提到平常沒事時,還要打草、鋸樹、種樹、洗車、油漆、鋪水泥、去他家打雜、掃地、拉電線、做圍籬。接著補充「如果是事前就溝通好,那沒話說,我的問題在於他馬後炮,沒事先溝通,先扣了再跟你說」。

▲網友貼出公司公告,更表示「如果是事前就溝通好,那沒話說,我的問題在於他馬後炮,沒事先溝通,先扣了再跟你說」(圖翻攝自/爆怨公社)

許多網友也紛紛表示「這應該有問題了,可以去申訴看看,不過通常申訴後工作會很辛苦」、「我們每年都多休,也都扣假或補班,習慣了」、「因為初六日子不好,聽店家說的」、「我們公司今年多休一天也扣特休耶!但公司不會有人講話因為大家都想多休」、「春節放六天啊!再休個初六就…,不過那也是公司決定要休的吧,憑什麼算特休?」

根據《ETtoday新聞雲》報導,特休日是勞工的權利,應由員工自行排定,若是基於公司經營上的急迫需求,希望員工將假排在淡季,也必須先與員工進行協商,不可片面決定。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章