義大利各地流感肆虐 7百萬人感染115人死亡!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

從2017年歲末開始,義大利各地均遭受不同程度的強流感病毒肆虐。迄今為止,已有700萬人感染,因強流感引發多重病症,造成115人死亡。目前疫情仍在蔓延,據專家預測,該國流感疫情還將會持續幾周時間,感染人數可能超過800萬人。

▲義大利近期流感肆虐,已有7百萬人感染,115人死亡。(圖/取自中時電子報)

面對這場史無前例的流感疫情,義大利臨床微生物協會主席克萊里奇教授分析指出,此次引發強流感快速傳染的重要原因,是來自B型流感病毒的急速蔓延。

克萊里奇教授表示,在這場強流感病毒傳染過程中,病毒主要為4種不同的菌株,其中包括A(H3N2)、A(H1N1)和B(Victoria)、B(Yamagata)病毒,流感主要以B型流感為主。在流感病人中66%的患者感染源為B(Yamagata);A型流感感染者則大多數為H1N1病毒患者。

根據義大利醫療衛生研究機構的數據,2017年9月至今年2月,已有115人因感染流感病毒,引發多重病症死亡。其中11名未滿14歲的兒童和2名孕婦,因流感導致死亡,588人目前病情嚴重,仍在接受重症監護和治療。

克萊里奇強調,來勢兇猛的強流感,使得義大利醫療服務機構不堪重負,醫院急診、住院部人滿為患,使本來就缺少醫護人員的社會問題,矛盾更加突出。

克萊里奇表示,希望義大利國家醫療主管部門加強傳染病預防工作,強化疫苗接種措施,有效增強大眾對病毒的抵抗能力,從而減少病患和病毒傳染。

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享