【影】表演太累?小舞者空中「漂浮打瞌睡」 遊客心疼:讓他回去吧

0

過年期間,常有遊行表演舉家歡慶,大陸雲南昆明19日,有民間技藝團體在世博園景區表演「背閣」舞,而表演途中,居然有一位小孩舞者在「空中」睡著了,可愛模樣讓一旁觀眾看心疼又好笑。

▲小表演者在空中睡著了。(圖/翻攝自梨視頻

「背閣」是一種源自山西陽泉的民間百戲形式之一,表演方式以一人背扛著另一人,跳「閣類」舞蹈。影片中,多位頂著小孩的表演者在道路上,隨著節奏搖啊搖,有名遊客靠近一組頂兩個小孩的表演者錄影,發現其中一名小孩居然就這樣直接在空中打瞌睡,讓遊客看了心疼笑說:「我們不拍了,讓這小孩回去睡覺吧!」

畫面曝光後,也引發網友熱議,直呼:「小孩這樣搖,就像在搖籃裡,搖久了就想睡了~」「這表演真是出神入化啊!」「其實他是在表演睡覺!」「應該是練習太累了,孩子辛苦了…」(更多新聞就在中天必POTV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章