拒絕吃「朋友口水」氣氛秒尷尬 她無奈求救:怎麼辦

朋友之間,有的人不介意互相吃對方的食物,或共喝一杯飲料。一位女網友無法接受這種事,她雖覺得噁心卻無法拒絕別人,怕氣氛變尷尬,只好一直強忍。

▲女網友無法接受別人的口水,共喝飲料、共吃食物讓她覺得很痛苦。(示意圖,圖中人物與本新聞無關/取自中時電子報)

女網友在PTT上透露,自己從小開始就不敢吃別人的口水。國小時,一位同學曾拿咬過的雞塊遞到她嘴邊,她不好意思拒絕就吃下,心裡覺得相當噁心,從此以後變得更害怕。

女網友表示,女生真的很愛分享食物,常你喝一口、我喝一口,當下很難拒絕。如果說了「不敢吃別人口水」,氣氛就會瞬間凝結,問的人會有種被潑冷水的感覺,不說她又覺得痛苦,因而上網發問有什麼不傷人又有禮貌的拒絕法。

不少人看完留言道「我朋友也不喜歡這樣,她都直接拒絕」、「直接說就好了」、「妳可以咬沒被咬過的那邊或自備餐具」、「說感冒是很好的拒絕方式,熟的朋友就直說」、「就說不喜歡阿~下次就會注意」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

http://bepo.ctitv.com.tw/

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享