2011年來最差!台灣棒球跌出前4名 鄉民暴怒:被成棒花完了

WBSC世界棒壘球總會公布最新棒球世界排名,美國時隔3年擠落日本,重回冠軍寶座,長期占據老4的台灣則被古巴與墨西哥搶進第4與第5,跌出世界4強,位居第6名,是自2011年以來的最差排名。消息一出,引起網友熱議,還有人不禁感嘆「又是一個台灣的縮影,贏在起跑線輸在終點線」。

▲棒球世界排名跌出前5 網嘆:又是一個台灣的縮影(本報資料照片/范揚光攝)

美國之所以能將自2014年11月以來就位居世界第一的日本踢下王座,主要是美國在U12、U18、經典賽奪冠,積分大進補,以積分5025分擊退4609分的日本;韓國則穩居第3名;而台灣除了在經典賽失利,原本2014年U21世界盃的積分也已過期,被古巴、墨西哥接連擠下,從第4名退居第6名,積分只剩2520分。

▲世界棒球最新排名。(摘自WBSC官網)

台灣棒球世界排名跌出前5的消息曝光後,引發網友熱議,不少人表示不意外,直言「大賽成績都那麼差,過去排名前4才讓人覺得詭異」、「說個笑話:經典賽進不去8強的第4名」、「青少棒的積分都被成棒花完了」、「靠小朋友洗分數。成棒都不會覺得不好意思」;也有人感嘆「又是一個台灣的縮影,贏在起跑線輸在終點線」

▲PTT鄉民砲火猛烈。(圖/翻攝自PTT)

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享