嚇到吃手手!他過年收到「龜裂紅甲小手」 廟方揭背後秘密

嘉義一名網友今(23日)在網路上分享一張「慘白血爪照」引起熱議,只見密封袋內裝著一只裸製小手,不僅指甲處塗上血紅顏料,就連手掌也有多處龜裂,形狀相當詭異,讓他好奇問道「這個小手能幹嘛?可以吃嗎?」

▲他過年收到「慘白血爪」越看越毛 廟方揭背後真相(圖/翻攝自《爆廢公社》)

原PO在臉書《爆廢公社》發文表示,家中每年都有點斗燈的習慣,事後都會收到來自水上鄉柳子林苦竹寺寄來的平安米與「神秘小手」,但他一直不敢拿出來吃,只好放在櫃子內保平安,等到來年再清掉。對於「小手」的用處和寓意了解的他於是上網求解,不料網友一面倒歪樓笑說「嚇到專用」、「正宗嚇到吃手手始源」、「面對小人,塞蕊」;不過也有好心的網友留言解惑,「佛手,吃平安的」、「雖然不好看但超好吃」、「可以吃吧?這是鳳片龜」

根據《ETtoday新聞雲》報導,廟方表示,每年大年初一到初三都會舉行祈安法會以及點斗燈的儀式,不論信徒是點大斗、中斗、小斗,都會收到廟方製作的「佛手」與平安米,「也沒有什麼特殊涵義,就是吃了可以保平安。」

事實上,原PO上傳的照片是做成佛手造型的「鳳片糕」,以糯米粉加糖製作而成,口感較為鬆軟,與農曆七月普渡時廟方發給信徒,用麵粉烘烤而成的糕餅佛手不太一樣,但皆有「保平安」之意。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享