【影】同學會聚餐簽「生死狀」提倡適量飲酒 網友撻伐:推卸責任!

聚餐應酬時免不了被勸酒,而飲酒過量導致死亡的案件在內地更是時常發生。日前,大陸青海一個同學聚會上,竟要求每位參與者簽屬「酒後免責書」,聲稱想提醒適當飲酒,但卻被許多網友質疑有「推卸責任」的嫌疑。

▲聚餐前必須簽屬「免責承諾書」。(圖/截取自影片)

根據《梨視頻》報導,這份《春節同學聚餐免責承諾書》上清楚寫著「本人自願參加此次同學聚餐,承諾飲酒適量,如因酒後本人出現意外,與本次活動組織者和參與者無任何關係,全部後果由本人承擔,本人及家屬不得追究活動組織者與參與者的任何責任」,其中一名參與者解釋,簽屬此責任書的目的在於提倡「少喝酒,不要為了喝酒而喝酒」,重點應讓大家開心聚餐,其他參與同學也對此免責書表示贊同。

▲餐與者表示,簽屬責任書是希望大家可以適量飲酒。(圖/截取自影片)

但卻有網友認為,這份免責書有推卸責任的嫌疑,「所以最後出事都不關你們的事?太奇怪了吧」、「這是在為了勸酒卸責吧」、「不懂為何一定要喝酒!」(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自YouTube/香港01,如遭刪除請見諒。

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享