iPhone 6s充電冒煙燒焦 打開一看… 電池竟變「紙狀」!

0

iPhone 6s 出包了?大陸黑龍江哈爾濱一名張姓男子,大年初二(17日)凌晨在家,突然聞到一股刺鼻味,轉頭驚見正在充電的iPhone 6s冒出白煙,機身膨脹裂開,且有燒焦痕跡,他趕緊拔掉電源,拆開手機一看,發現電池居然變成焦黑薄薄一片,宛如一張鋁箔紙。

▲張男的iPhone 6s在充電中遭損毀。(圖/取自東網)

根據《東網》報導,張男憶述,當時他在正在房間裡玩電腦,手機擺在一旁床上充電,突然聞到一股刺鼻的怪味,又聽到疑似瓦斯罐漏氣的聲音,於是回頭查看,發現床上冒出將近1公尺高的白煙。他下意識將手機推到地上,只見手機已經脹膨脹裂開,不僅關了機,連裡面的SIM卡也被燒壞。他小心翼翼的打開手機殼,驚見電池竟變成紙狀。

▲張男的iPhone 6s機身及SIM卡都被燒壞。(圖/取自東網)

▲張男的iPhone 6s電池變成紙狀。(圖/取自東網)

張男表示,自己是忠實的果粉,手機跟充電線都是在正規商店購買。蘋果售後服務的人員解釋,為張男在手機出問題後,多次拆開手機,因此無法正確判斷手機冒煙原因,不過,工作人員也是第一次遇到電池變成紙狀的情形。目前燒壞的手機已回收轉交給蘋果公司的客服人員處理,客服方也會替張男更換一支新的手機。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/吳詠霓)

加入好友
分享

留下回覆