孩子出生一週遭判死…父母7年後收到孤兒院帳單「當場昏厥」!

0

孩子一出生就被診斷出活不過一個禮拜,做父母的都會感到相當心痛。俄羅斯西南部伏爾加格勒市(Volgograd)一對夫妻,日前收到一張從孤兒院寄來的帳單,才發現他們過世7年的孩子竟然還活著,讓夫妻倆感到相當開心,但也質疑當年醫院的作業是否有疏失。

▲孩子被醫院宣告「死亡」 7年後一張帳單得知他復活(圖翻攝自/metro)

綜合外媒報導,伏爾加格勒市一對夫妻於2011年生下一名孩子,當時醫師告知他們的孩子一出生就患有重病,而且只剩下1週可以活,因此他們便同意簽署放棄撫養權的協議書,將新生兒留在醫院交由醫護人員照顧,儘管幾天後,兩人回心轉意想繼續撫養,但院方卻告知孩子已經過世的消息。

直到2017年,夫妻倆收到一張高達3000歐元(約新台幣10.7萬元)的撫養帳單,而該張帳單是當地一名法警代替孤兒院寄出的,由於當時夫妻倆不在家,因此法警就暫時將該名母親的帳戶凍結,她發覺不對勁,看見孤兒院的文件,才得知孩子在世的消息,當場昏厥過去。

而這對夫妻已向法院提出訴訟,爭取恢復孩子的扶養權,而該名小孩也於2018年年初與家人團聚,目前尚不清楚院方的目的,也不確定夫妻倆是否會對醫院提出訴訟。

加入好友
分享

留下回覆