教資訊課沒電腦用!非洲老師神手繪Word教學…網友全跪了

台灣的教學課程裡,一定會有資訊課程,教導學生如何使用電腦,不過由於非洲資源匱乏,想要接觸到電腦根本很困難。非洲迦納(Republic of Ghana)一名老師,為了讓學生知道如何使用電腦,竟直接在黑板上手繪Word介面,而且精緻的畫出細節,讓不少網友看了直呼太厲害。

▲教資訊課沒電腦用!非洲老師神手繪Word 網友全跪了(圖翻攝自臉書/Owura Kwadwo Hottish)

迦納一名老師卡德沃(Owura Kwadwo)在當地鄉下教書,當時他正在教導電腦應用課程,但由於學校根本沒有電腦可以使用,於是他靈機一動,便將黑板當畫紙,畫出程式Word的操作介面,而且細緻的畫出每個功能鍵,而這些照片也被上傳至臉書,不少網友看得狂呼太神,也紛紛讚賞他的教學精神。

教資訊課沒電腦用!非洲老師神手繪Word 網友全跪了(圖翻攝自臉書/Owura Kwadwo Hottish)

▲非洲老師神手繪Word 網友全跪了(圖翻攝自臉書/Owura Kwadwo Hottish)

由於卡德沃以前學設計類相關課系,因此對於繪畫相當擅長,他受訪時表示「在迦納教資訊課程相當有趣,必須把電腦畫在黑板上,我很愛我的學生,所以我希望用自己的方式,讓他們知道我在教什麼。」隨著這些照片曝光,不少熱心的網友贊助筆電與投影機,希望這些孩子們能得到更完善的教育。

加入好友

相關文章

分享