花旗誤收用戶96億元卡費 網怒轟:準備剪卡了

0

信用卡使用上非常方便,但你真的會每個月都仔細檢視你的刷卡明細嗎?花旗集團今(24)日表示,根據內部分析報告發現,有部分信用卡客誤遭誤收費用,因此將會退還約3億3000萬美元(約96億台幣)給客戶,將會在2018年下半年裡,寄發退款支票給信用卡持有人,並附上信函對客戶說明處理方式。

根據中央社報導指出,花旗銀行日前內部分析評估發現,有部分的信用卡客戶所繳交的年利率並未根據「信用卡責任義務披露法」規定予以調降,且依照法律條文,若是客戶因漏繳信用卡帳單、支票跳票等問題,導致信用卡年利率被調升,信用卡公司必須每隔半年就對客戶的年利率進行重新評估,也就是說,如果客戶一但已恢復正常繳款,信用卡公司就必須要把利率調降回來。

花旗集團表示,因內部作業疏失,導致從2011年至2017年間共有175萬信用卡客戶受到影響,將會在2018年下半年裡,寄發退款支票給信用卡持有人,並附上信函對客戶說明處理方式。

不過這聽在信用卡客戶耳裡卻是非常不滿,許多網友紛紛表示「不敢相信花旗了,準備剪卡了。」、「花旗銀行 竟然會出這種包, 真的不可思議!」、「全都是垃圾銀行」、「銀行本來就是合法錢莊,吃人不吐骨頭」、「準備剪卡了」、「爛銀行」、「這種情形台灣很多,被白扣錢你不去電表達情緒,他們都會裝傻」、「花旗很常誤收信用卡費好嗎」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章