她上班講手機30秒!總經理抓包「直接開除」 公司寧願賠償15萬堅持解雇

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

每一間公司都會有不同的工作規定或賞罰條例,而懲處過當時往往會引起熱議。大陸浙江有一名任職於科技公司的黃姓女子在某天上班時使用手機30秒,沒想到正巧被總經理看到,竟當下決定開除她;儘管黃女氣得找上勞動局,但公司寧願支付3萬3千元人民幣(約新台幣15萬元)的賠償金,也堅持要解僱她。

▲(示意圖/與本文無關)

綜合陸媒報導,黃女在去年11月25日上班時,接到老公打來的電話,大概講了30秒時間,碰巧被路過的總經理看到,便當場決定要解僱她;黃女對此解釋「那天老公從外面出差回家,手機總是沒接,我就很擔心」,而她的老公也認為,「雖然上班期間接電話違反公司制度,處罰是應該的但太嚴重了」。

而該科技公司的總經理助理針對此事回應,黃女遭解僱的確和她上班接電話有關,但主要還是跟公司近期生產的產品有瑕疵,頻頻遭到總公司投訴,讓總經理只好特別制定上班禁用手機的規定,「上班期間不允許使用手機,否則會直接開除,所有員工都簽字認可」。

總經理助理也提到,員工上班期間得將手機放置在指定的箱子內,但事發當天黃女被發現上班時使用手機,當下她還不認錯,這才是令總經理氣憤的關鍵。黃女因為上班接了通電話就被解僱,於是氣得找上勞動局,但公司仍維持原先的決定,即便支付3萬3千元人民幣(約新台幣15萬元)賠償金也要請她走人。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享