驚!男子「無麻藥」自己動手術除凍甲 網嚇壞:佩服你的勇氣

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

有些民眾深受「嵌甲(俗稱凍甲)」之苦,痛起來可能連走路都有困難。日前有一名男網友分享他在網路上看到處理嵌甲的影片,便決定「無麻藥」自行動手術處理卡在甲床的腳趾甲,術後更附上照片供網友觀看,嚇壞不少網友,有不少人認為這種處理方式風險高,「勸你還是就醫吧」。

昨(24)日有一名男網友在臉書社團發文,提到自己在YouTube上看到有醫生分享處理「凍甲」的手術過程,於是他決定有樣學樣自行動手術,但開始後才發現家中沒有「麻藥」,他依然硬著頭皮「完成手術」,並PO出自己的「術後照」,嚇壞不少網友。

大票網友看完照片紛紛留言表示讚嘆,「佩服你的勇氣」、「沒麻藥,你不會痛嗎?猛猛的」、「看得我腳趾頭都縮起來了」、「前有關雲長下棋刮骨療傷,後有看YouTube自除凍甲」;但也有不少人認為原PO的行為不妥當,「還是去醫院處理吧,怕感染就很難好囉」、「如果很腫要去給醫生看看,怕發炎」。

針對網友的提問,原PO特別點出4個重點,「器具、腳趾手術前都有仔細消毒;因為自己常凍甲,所以知道清創的重點在哪;建議不要學我,這種事請給專業的醫生手術,自己手術有殘甲斷在裡面沒清乾淨的風險;有敷藥及吃消炎藥了」。他最後也感謝網友們的關心,但還是建議大眾別向他學習,否則後果不堪設想。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享