傻眼!朋友過年傳訃聞狂討「白包」 網怒:跟他說燒過去了

0

有網友抱怨,因年前朋友母親過世,自己主動關心,對方卻直接給他訃聞和對方的戶頭,然後到了大年初三更直接問他匯了沒,讓他傻眼,其它網友看到也覺得離譜,並開玩笑表示,跟他說你已經燒過去了。

▲(示意圖/翻攝自網路)

網友在臉書社團《爆怨公社》發文,他說:「在過年前,一個好友的母親往生了,在那之前他的臉書動態已經滿滿的緊張文,一下說著媽媽妳要振作,我等等就到醫院等等的緊張文,直到過年前兩天伯母走了…….。」

原PO並主動關心,對方卻直接傳給他訃聞跟銀行帳號,讓他相當傻眼,不過也好心回應,過年後有薪水就會找時間匯給他,結果到了初三對方,就直問他匯到哪邊帳戶了,居然沒看到,他有在做紀錄,讓原PO整個怒了,心想竟然有人在過年跟人家討白包.

朋友的此番作法,也讓許多網友憤怒指出,「沒有人在要白包的」、「真的很有事」「大過年的真晦氣」、「跟他說已經燒過去了,然後跟他說你媽託夢給我說收到了」,並提醒原PO,這種朋友真的可以不用再來往了。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章