不聽船長警告!2名漁工食用劇毒河豚…半小時口吐白沫暴斃

0

貪吃竟也會吃到喪命!泰國洛神府(Nakhon Si Thammarat)卡農(Khanom)最近傳出一起意外事故,有3名緬甸籍漁工出海10幾天,嘴饞之餘將捕捉到的河豚自行料理食用,儘管船長威拉(Wirat Sriwiwat)有勸告他們不要吃,但他們依然故我,不到30分鐘陸續有2名漁工口吐白沫,最後暴斃身亡。

綜合外媒報導,船長威拉與船上5名緬甸籍漁工出海捕魚,22日事發當天他們已出海10幾天,他們在下午捕捉到河豚,其中一名漁工齊特(Chit)主動表示要料理河豚,先將魚身切成生魚片,再將剩下的魚卵油炸食用,有另外兩名漁工丹(Tan)和素吉(Sugi)跟著他一起享用「河豚料理」。

▲(示意圖,圖中河豚與本文無關/翻攝自中時電子報)

在齊特料理河豚的同時,船長威拉就曾警告過漁工們不要食用,但只有另外2名聽勸;沒過多久有食用河豚的3名漁工開始口吐白沫、嘔吐,結果不到30分鐘吃了大量河豚肉的丹第一個倒地死亡,齊特則在3到4小時候跟著喪命,素吉因為吃得比較少,故呈現狂吐不止的狀況。

船長威拉見狀馬上用無線電報警,不幸中的大幸是,素吉及時被送往醫院搶救,後來已無大礙。

河魨(Tetraodontidae, puffer fishes)又稱作河豚,大多數四齒魨科及箱魨科的河豚體內有劇毒,依照不同品種分布於內臟、肌肉、血液、皮膚等部位,毒性甚至會隨季節不同有所變化。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章