衛生紙漲價掀搶購恐慌 消保處承諾:3月中旬前不漲價!

0

因紙漿價格上漲,造成消費者預期心理,出現衛生紙近日搶購一空。行政院今緊急召開記者會強調,消費者不要恐慌。行政院消保處副處長吳政學指出,四大賣場表示3月中旬前衛生紙所有促銷數量及價格早已排定並確定,絕不會趁此機會機會漲價。

吳政學指出,四大賣場,包含家樂福、大潤發、愛買、全聯均表示,目前不會因未來衛生紙漲價而趁此機會漲價,DM(宣傳)也都印出去了,因此3月中旬前價格不會變動,消費者不要恐慌搶購。

吳政學說,賣場也承諾不會有囤積動作,「上游廠商給貨賣場一定會出貨」。明日消保官也會赴賣場實際了解,確定銷售價格與議定價格一致,並不會出現倉庫有貨而不銷售的情況。

吳政學強調,消保處每月2次對市場民生物價定期監測,對於未來是否因衛生紙漲價而造成其他民生物價上漲,他們將密切注意。

對於衛生紙漲價原因,吳政學說,主要是紙漿價格有波動,賣場上游廠商做一個通知,不過是否有聯合漲價的情況,公平會上周已立案調查,若有聯合漲價行為將依據公平交易法第15條及第40條處理。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章