四代同堂沒人回家過年 8旬老婦心寒割腕輕生!

0

過年人團圓,但在中國大陸江蘇省南京一名8旬老婦人,在農曆初二(2月17日),一時想不開在家割腕輕生,還好傷口不深,及時送醫才沒造成遺憾。警方事後了解,老婦人因為難過子女多年都不回家過年,覺得心寒才會想輕生。

▲老太太心寒子孫不回家過年,想不開割腕輕生。(圖/取自錢江晚報)

綜合陸媒報導,這名老婦人今年82歲,是一名退休老師,自從丈夫過世後就獨自住在南京鼓樓區,兩個兒子都已成家立業,平常不常來探望她。今年過年,兩個孩子都沒有回家過年,她一人孤單吃著年夜飯,覺得心寒至極,一時想不開才割腕。所幸鄰居及時發現,趕緊報警處理。員警到達後老婦人情緒激動,雖然已割腕但傷口不深,趕緊將刀奪下並安撫她的情緒。

老婦人難過的說:「我四代同堂,外人看來是天倫之樂,但實際上呢,除夕晚上我一個人吃年夜飯,大年初一他們也不來看我,我寒心阿!」雖然有退休金,她並不缺錢,但就是想要有家人陪伴,就算兒子們來看她,也是坐一下就離開。警方事後連絡到婦人的兩個兒子,不料大兒子去年已在外地過世,小兒子也住在南京,但對母親漠不關心。最後,警方聯絡上老婦人的胞妹,老人的妹妹趕到後,她的情緒才逐漸穩定,並在妹妹的陪同下就醫。(更多新聞就在中天必POTV)

●必POTV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章