「衛生紙之亂」搶翻!國外網站推4替代物:鵝卵石也能用

0

日前有女網友因為搶不到衛生紙,便氣得在網路上抱怨,「我不是來囤貨,我是要買來擦屁屁的」,讓她擔心之後上廁所萬一真的沒有衛生紙該如何是好。國外知識網站《wikiHow》就曾介紹多種替代衛生紙的方式,其中有4種方式不僅能解決沒衛生紙,又符合環保概念。

▲上廁所沒有衛生紙怎麼辦?國外網站推4種超環保方式(圖/ 邱柏玟攝)

1.舊衣回收,這種方式十分環保,可以將洗乾淨的舊衣服剪成10×10公分大小的「衛生布」,像是古時候女子月經來用的「布衛生棉」,髒了只要洗乾淨就能夠重複使用。

2.植物葉子,在古時候的人會用竹葉擦屁股,其實若民眾到戶外沒有衛生紙,能夠使用松樹針葉、毛蕊花、棉毛水蘇等植物葉子,因為它們的柔軟性高,比較不會傷到肌膚。

▲近日台灣民眾瘋搶衛生紙。(圖/ 中時資料庫,王英豪攝)

3.鵝卵石,上廁所用石頭擦拭聽起來很怪異,但在河邊或溪邊鵝卵石常常被拿來當作洗淨的工具,而只要挑選無尖銳邊角的石頭,擦拭屁股的觸感並不會不舒服。

▲許多賣場都出現衛生紙缺貨的狀況。(圖/ 翻攝自臉書《爆廢公社》)

4.海綿,在古羅馬時代,希臘人就會使用海綿綁在木棒上擦拭屁股,不過,以現代衛生觀念的角度來看,海綿空隙間可能藏有細菌,所以現在若是要使用海綿清潔屁股,可以用稀釋漂白水或放入滾水中殺菌。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章