絕美!粉紅木蓮花盛開!櫻花、茶花在淡水爭豔

0

春暖花開!今(28日)又是二二八假期!趕快相揪好友來賞花!經過了農曆春節好天氣的洗禮,喜歡賞花的民眾有福啦!新北市境內除了著名的市花櫻花外,在淡水區的楓樹湖更有少見的木蓮花可供愛花人士欣賞,由於種植難度高,能在步道漫步的同時見到大片桃中帶粉的木蓮花實在是228假期最好的選擇呢!

▲淡水楓樹湖木棉花。(圖/ 新北市景觀處提供)

沿著楓樹湖步道往上走,即可看見一片木蓮花林,逾千棵木蓮花穿插佇立於坡間,數年前這裡仍是私房景點,屬於部分「內行的人」所知道的小秘境,經過網路推薦後,已是許多人前往探訪的熱點,而除了木蓮花外,附近仍不時可見到櫻花、茶花與優美的自然景觀,縱使平日也能見到遊客在此處拍照賞玩。

▲淡水楓樹湖木棉花特寫。(圖/新北市景觀處提供)

木蘭木蓮屬木蘭科,是著名的園景樹。二喬木蘭是由玉蘭和紫玉蘭自然雜交得到,花朵顏色介於兩者之間,外面粉紅色或淡紫色,裡面白色,又因為花形與蓮花相近,如釋迦牟尼佛的蓮花寶座花所以又稱木蓮花。

伴隨著木蓮花開的盛況,緊接著的將是鄰近著名的天元宮吉野櫻登場,三月將會是盛開的時節,所有新北市的花況與賞花活動資訊請密切關注臉書粉絲團「賞花快報」,同時景觀處官方網站亦有最新的活動消息露出,請民眾多加利用。

▲淡水楓樹湖木棉花。(圖/新北市景觀處提供)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆