大勝《我的少女時代》! 南韓人最想重溫11年前「這部台片」

0

近年來有不少南韓電影叫好叫座,實力不輸好萊塢,從前年上映《屍速列車》到去年底《與神同行》,創下南韓電影在台票房紀錄,成為全民話題,為此有網友好奇提問「反觀台灣,有什麼電影在日韓非常賣座?」,引起網友熱烈討論,其中11年前上映的《不能說的秘密》被南韓選為「最想在電影院重溫電影第一名」,並重新翻拍。

▲《我的少女時代》2016年在南韓上映。(圖/翻攝網路)

一名網友在《批踢踢實業坊》好奇發問「台灣有什麼電影在日韓非常賣座?」引起網友熱議,其中這兩部最讓人印象深刻,紛紛大喊「我的少女時代,我韓國朋友還會唱中文主題曲」、「我的少女時代出來之前,是那些年很紅」、「不能說的秘密,在韓國紅到一堆人拍影片模仿鬥琴那段」、「不能說的秘密去年又重新在韓國上映」、「不能說的秘密,韓國人很愛穿越劇情節,真的很紅」。

南韓電影在台相當賣座,而台灣電影在韓也同樣受到好評,其中《我的少女時代》2015年在台創下4.1億高票房成績,隔年在韓上映後,靠著口碑效應,短短兩周刷新台片在韓國賣座新紀錄,成為韓國最賣座的台灣電影。飾演男主角徐太宇的王大陸在韓國更是人氣高漲,曾受邀出席南韓MAMA音樂盛典擔任引言人及頒獎人,掀起網上一陣暴動。另外,有不少韓國藝人都曾翻唱過該片主題曲《小幸運》,朗朗上口的旋律搭配上電影熱潮,使該支MV成為Youtube華語首支點閱率破億的歌曲。

▲《不能說的秘密》2008年在韓國上映。(圖/翻攝網路)

另外,由周杰倫自編自導的《不能說的秘密》2008年在韓上映,一上映就掀起轟動,成為家喻戶曉的台灣電影,其中「鬥琴」橋段更是受到歡迎,不僅被藝人應用於綜藝節目上,網路上也出現許多韓國素人模仿影片。除此之外,該片於2015年獲南韓票選為「最想在電影院重溫電影第一名」,在南韓重新上映,2017年南韓宣布將翻拍此作品,將主角將從設定的高中生換成大學生,預計明年開拍,讓許多影迷相當期待。

許多南韓觀光客來台也會特地到淡水一日游,尤其為了參觀周杰倫的母校,重溫電影濃濃感動,可見人氣相當之高,而其他在南韓爆紅的台灣電影還有《那些年我們一起追的女孩》、《聽說》、《盛夏光年》等等。

(中時電子報)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆