菜單上沒有!早餐店4款隱藏版吃法 吃過就回不去了

從學生時期到出社會,許多人每天最煩惱的就是早餐要吃什麼?幾乎菜單上的都吃過一輪了,偶爾想換換口味卻又不知道該點什麼,而其實在網路上一直以來都有不少關於早餐店隱藏版的討論,從客製化到地區限定都有,如果最近早餐想換換新口味的話,不妨可以參考看看喔!

早餐店除了基本款之外,其實還有其他的選擇。(圖/翻攝自Dcard)

1、巧克力吐司+蛋
這一款在各大社群網站都曾被推薦過,雖然搭配很簡單,甚至感覺有點弱弱的,但它的美味卻讓不少人一吃愛上,有名網友就透露「這是我朋友介紹我的吃法,一開始我也是覺得有點噁,後來朋友硬塞我吃一口以後,就回不去了!」

2、混漿(豆漿+米漿)
這款在傳統早餐店比較能點到,香味濃郁的豆漿搭配稠稠的甜米漿,自從有人研發出這種組合之後,就成為了內行人必點的隱藏版,不過比例調配各家不太相同,網友大讚這款喝起來的感覺「口感不濃稠,味道也不那麼清淡」。

3、豆漿紅茶/豆漿咖啡
早餐店常見的飲料除了有紅、奶、綠茶、豆漿、汽水等固定品項,其實還可以做豆漿紅茶的搭配,雖然說是隱藏版,但這款的知名度也已經變成公開的隱藏版,有許多人去早餐店幾乎都知道要點豆漿紅茶,甚至也漸漸在菜單上看得到,而另外也有網友推薦豆漿咖啡也是不錯的好喝組合。

4、小肉豆
這款據說是只有在南部才很常見的隱藏版早餐,外型長得像小香腸,但味道不一樣也比較迷你,許多網友認為比較脆、口感也比較好,甚至大讚「小肉豆加胡椒鹽緊蹦好吃」,而它同時也是南部鹹酥雞攤的常備款,下次到南部玩除了到丹丹朝聖之外,這款隱藏版早餐也不妨可以試試!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享