【影】寒假作業沒寫完 小六生開學前一天「從15樓跳下」輕生

0

有些學生課業壓力大,竟想用自殺的方式解脫。大陸江西一名12歲小六學生,日前從15樓高樓跳下,所幸當時及時發現,已在底下設置氣墊才保住女童一命,事後女童親友透露,疑似因為寒假作業還未寫完,隔天就要開學而備感壓力,因此才會做出傻事。

▲12歲小六生寒假作業沒寫完,從15樓跳下企圖尋短。(圖/翻攝自youtube)

綜合陸煤報導,江西撫州市一名就讀小學六年級的女童,開學前幾日心情都相當不穩定,24日更坐在15樓樓梯的走道窗戶旁,疑似企圖尋短,當時路人發現後趕緊報警,警消人員到場後先在底下鋪氣墊,再由另外3人衝上屋頂垂降救人。

不過,消防人員尚未佈置完繩索,女童便將身體探出窗戶外,沒多久就從15樓墜下,所幸掉落在氣墊上,耳朵僅有輕傷並未造成生命危險。事後,女童表示,因為平時課業壓力大,再加上沒隔多久就要開學,讓她產生抗拒心裡,而她的阿姨則透露,可能是孩子寒假作業尚未完成,所以才會想不開。(中時電子報)

●中天快點TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

加入好友
分享

留下回覆

相關文章