被誤判死亡!胃癌男在停屍間「復活」 眼角落淚離世

0

大陸湖北一名男子被診斷出罹患胃癌且已到末期,近日其妻子發現,他已在睡夢中過世,於是打電話給葬儀社來處理,沒想到大體化妝師幫屍體化妝時,屍體竟突然「復活」,脈搏還有輕微跳動,但為時已晚,醫護人員到場檢查時已無呼吸心跳,讓他的妻子當場崩潰痛哭。

▲胃癌男被誤判過世,在停屍間「復活」眼角落淚離世。(圖/翻攝自澎湃新聞)

根據《十堰晚報》報導,陳姓女子表示,去年11月丈夫回鄉辦事,之後卻突然無法進食、喝水,至醫院檢查後才得知罹患胃癌末期,幾天前病況才稍有控制,於是將丈夫接回家照顧,沒想到26日早晨8時左右,卻發現熟睡中的丈夫已無呼吸心跳,心痛的她打給葬禮服務公司,告知丈夫已過世的消息,請他們來處理「我一個人好害怕,請你們過來將他的遺體運走」。

該公司接到通知後,趕緊派人將屍體運走,豈料化妝師在替屍體整理儀容時,發現他的嘴唇輕微顫抖,而手指還微微抖動,化妝師趕緊請負責人來確認,發現他還有輕微的脈搏,而嘴巴也出現微開的現象。不過醫護人員到場後,男子已無呼吸心跳,當場宣告死亡,最讓人痛心的是,當時他的眼角還落下一滴眼淚。

陳妻得知此消息後,當場崩潰大哭並提到,為了醫治丈夫的病,畢生積蓄已被用盡,而孩子都在外地打拼,家裡根本沒有錢可以在醫治丈夫。葬儀社老闆任先生考慮到他們的狀況,表示願意幫忙支付搶救費及後事的全額費用,他也透露,已多次碰過死而復生的狀況,由於身體出現冰冷、生命體徵微弱,許多家屬都會誤認為死亡,因此他們也會再仔細檢查,就是為了避免憾事發生。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章