茂谷柑美味正當時!達人教你「3撇步」挑香甜

0

春暖花開,本年度氣候穩定,使得柑橘類開花、結果率良好,產量預計較去年提升15~20%。目前正值茂谷柑產季,品嘗正「對時」。新北市果菜公司總經理江惠貞教大家挑選茂谷柑小撇步,秉持三大原則,保證鮮甜多汁。首先觀察蒂頭,微青綠表新鮮;接著看果皮,細緻平滑甜度較高;最後看外型,扁平渾圓且具重量較多汁、口感也較佳。

▲本年柑橘類開花、結果率良好,產量預計較去年提升15~20%。(圖/新北市農業局提供)

新北果菜公司與農業局觀察市場茂谷柑供應量增加,啟動「預防蔬果滯銷之促銷機制」,結合剛開幕的板橋果菜市場,於春節前推出團購活動。

近來茂谷柑盛產,新北果菜公司與農業局合作,發動團購活動,並透過新北市各級農會推廣、共同行銷,結合展售活動、網路平台,吸引消費者帶動買氣。參加團購的同仁笑說,茂谷柑是家中小朋友最愛的水果之一,酸酸甜甜的水又多,每次買回家都不怕吃不完,反而擔心吃太多,連正餐都不吃了。

新北市果菜公司總經理江惠貞教大家挑選茂谷柑小撇步,秉持三大原則,保證鮮甜多汁。首先觀察蒂頭,微青綠表新鮮;接著看果皮,細緻平滑甜度較高;最後看外型,扁平渾圓且具重量較多汁、口感也較佳。另購買新北果菜公司也有出產水果禮盒,品質與安全兼具。

農業局表示,茂谷柑滋味層次分明,酸甜多汁,廣受各年齡層喜愛,此外因外形渾圓討喜,且柑桔類與「吉」字諧音,象徵「吉利」,是年節最應景的水果。本次團購短短幾天合計訂購高達5.15公噸,展現新北市龐大「消費力」,歡迎民眾一同「出力」,穩定產地價格,也讓農友安心。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆