吃頓飯就要上百 台北物價讓他驚呆:22K原來是在講南部!

0

台灣北部與南部的薪資差距一般民眾都時有所聞,但薪資不同,物價也會有所差異。近日就有網友有感而發的表示,自己去了一趟台北,並且在商場點了一個簡單的套餐,竟然就要價300元,讓他驚呆之餘也感嘆的表示:「所以很多人說經濟不好、薪資22k-30k,原來是在指南部嗎?台北薪資到底是多高啊,這樣的物價真是讓我像是鄉巴佬進城」。

▲物價差距,在「吃」這一方面通常最明顯。(圖/中時資料照)

該名網友在《Mobile01》發文指出,自己最近從南部的小城市去了台北一趟,似乎整個地方都更進步了,但是南部卻幾十年在原地踏步。網友表示,他當天六點左右到了一間商場去吃飯,點了含有一碗牛肉麵、小菜及飲料的套餐,竟然就要價300元,加上又看到餐廳沒有什麼人,讓他心裡暗想「這麵賣這麼貴,難怪沒人…吃起來也還好,實在不值這個價格,這間店應該做不了多久了吧」。

但沒想到當他吃完後,要站起來離開時才發現,整間店竟然突然坐滿了,原來剛才店裡面沒人只是因為還沒有到真正的用餐時間,讓他感嘆的表示「所以很多人說經濟不好,薪資22k-30k,原來是在指南部嗎?台北薪資到底是多高啊,這樣的物價真是讓我像是鄉巴佬進城,所以看來大家都過得不錯啊?」

文章曝光後掀起網友熱議,紛紛留言表示「本來想說應該沒那麼快的…停滯性通澎(膨)」、「請來竹北,這裡比台北還貴」、「吃不起可以改吃7-11,單價比較佛心。還有這種店不就是專坑鄉巴佬的嗎?就不用太玻璃心了,被坑就算了,台北人的高薪資就靠你了」、「外地人來台北常會驚訝於台北的物價,然後強迫自己提高消費。事實上一般市井小民怎麼可能每天都吃餐廳或美食街,捷運站附近也有便當店只賣50元啊!生意好的不得了」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章