六都誰最該「被踢出」直轄市? 網友熱議全喊這一都

0

在台灣這座小島光是直轄市就有6個,瓜分了不少中央政府的資源。今天就有網友在PTT發文,究竟六都之中誰最該被踢出直轄市?引來許多鄉民們熱議,大家留言台南人口少、緊鄰高雄、城市特色不明等,最該被檢討。

▲圖中為賴清德、高雄市長陳菊。(圖/中時資料照,萬于甄攝)

根據民政局今年1月的人口統計,6都總人口數為1631萬1968人,占全國比例69.2%;其中以新北市人口最多,總計398萬多人。讓網友開始疑惑,「小小的台灣共有六個直轄市,台北、新北、桃園、台中、台南、高雄,考量台北是首都勉強先保留下來,剩下的五個之中,誰是pseudo直轄市,應該被踢出行列?」

對此,許多網友高喊「台南」最該退出直轄市身份,「台南,連離首都圈都老遠,高雄好歹人多」、「因為沒有勞檢單位,一個充滿功德的地方」、「台南之前升格的條件本來就不合格,用的理由是古城」;其次是新北,「新北市人口統計只留台北就好,台灣才多少面積一堆直轄市是幹什麼」、「新北才最需要廢除,整個依附台北。應要合併為雙北市」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章