三麗鷗來了!2018平溪天燈節首登場 「攻略懶人包」在這裡

2018年「平溪天燈節」將於元宵節當日(3/2)登場,這次主辦單位還與三麗鷗公司攜手合作,可與卡通明星Hello Kitty、布丁狗、大耳狗及帕恰狗4位明星同樂,活動也將於平溪區十分廣場開始,分為8波進行,一共會施放1200盞天燈,盛大的場面千萬不要錯過。

▲2018平溪天燈節與三麗鷗同樂 景點、交通接駁懶人包(本報系資料照/陳宜加攝)

●活動地點與時間:

活動於3/2下午5點30分開始至8點30分,而地點為十分廣場 (地址:新北市平溪區南山坪136號),由於當天早上9點至24點將實施汽、機踏車交通管制,因此建議民眾搭乘大眾交通工具或接駁車。

▲新北市「平溪天燈節」今日登場,新店警分局已實施交管(圖中時資料照/葉書宏翻攝)

●交通資訊:

台北公車也提供多卡通電子票證收費服務,包含「悠遊卡」、「一卡通」、「icash」、「有錢卡」等,民眾可於「木柵動物園」、「石碇交流道」2個據點搭乘接駁車,從木柵上車收費50元,石碇區、基隆及瑞芳區收費30元,而平溪區內上車收費15元,回程搭乘接駁車下山則免收費。而搭乘火車則是需搭到瑞芳車站,再轉平溪支線。

▲平溪天燈節交通接駁路線圖(新北市府提供)

●附近景點:

「平溪天燈節」活動時間為下午開始,若是提早到的民眾可以至附近老街與景點遊玩,其中望古車站、平溪車站、平溪圖書館、嶺腳車站、平溪老街、石底大斜坑、十分瀑布、天燈派出所、菁桐礦業生活館等都是不錯的選擇,而主辦單位也在這9大景點設置三麗鷗明星立牌,只要與它們合照並上傳Facebook,就有機會獲得精美小禮物。

▲菁桐火車站(圖/網友提供)

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享