露奶露的太超過!日博物館禁止「COSPLAY入內拍照」

0

日本千葉縣「房總之村」是一個保留有傳統建築以及文化的體驗型博物館,因此吸引不少動漫迷到場朝聖,若有事先申請更可以穿著攝Cosplay裝扮來拍攝與忍者、武士等等的主題照片,不過由於部分人士的服裝尺度是在是太超過,常常在博物館內公然袒胸露乳,讓房總之村日前突然宣布,將會禁止一切Cosplay活動,消息曝光後引起不少動漫迷及Coser嘩然。

▲袒胸露乳太過分,房總之村宣布禁止COSPLAY(翻攝讀賣新聞)

綜合日媒報導,近日越來越多申請進場的Coser造型實在是太過惹火,甚至是昨出在拍攝過程中私自移動博物館內部的擺設、在不准拔刀拍攝的地方持長刀拍攝等等行為,讓不少其他正常參觀的遊客都受到影響,而房總之村也因此接獲大量投訴,讓他們只能決定禁止Coser拍攝來遏止亂象。

據了解,從禁令頒布後,就只有穿著與官方租借古裝的遊客可以進入博物館內拍攝。對此,就有不少守規矩的Coser表示,由於小部分人的自私行為,讓Cosplay的活動蒙上陰影及汙名,甚至是失去拍攝場地,實在是相當可惜,更有人擔心相關效應會擴散到其他拍攝場地,讓Coser未來要找地方拍攝會更加困難。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章