抓到兇手了!花東火車票總被秒殺 「這3家旅行社」在搞鬼

0

台鐵花東地區普悠瑪、太魯閣車輛車票總是一票難求,讓不少返家遊子連連抱怨,如今傳出三家旅行社業者利用員工及親友身分證及虛擬帳號進行訂票,看準英文訂票網頁權限寬鬆,一年之內共訂走3萬5千多張車票,目前全案已依違反偽造文書罪移送花蓮地檢署偵辦。

▲抓到兇手!台鐵花東車票被搶光 這3家旅行社搞鬼(示意圖/中時資料照)

綜合媒體報導,為了查出花東地區訂票情形,鐵路警察局和台鐵聯手執行「淨網專案」,過濾105年至106年間的訂票異常資料,發現光隆、天海及晨風等三家旅行社有大筆異常訂票紀錄,其中專營韓籍、自由行陸客藝品店集團的光隆旅行社,利用旗下企業員工及親友身分及虛擬帳號,訂購2萬7444張票,票款合計1千多萬元。

天海旅行社是利用網咖高速網路寬頻搶票,再利用不同管道取票,以規避查驗訂票證號,自105年1月至106年底共訂7682張票,總計354萬5492元;而晨風旅行社則利用英文訂票網頁系統限制寬鬆,以無效證號大量購票,累計15萬1555元。

對此台鐵表示,為了保障外國旅客訂票權益,未來透過英文訂票網頁訂票的外籍旅客,需以外國發行信用卡付款才可完成交易;另外,未來也會持續監控旅客異常訂票狀況,杜絕不肖業者以人頭證號壟斷車票行為,保障民眾搭乘大眾運輸系統權益。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章