傻眼!大學生潑紅漆毀蔣靈柩 廖筱君節目稱讚:以學弟為榮

0

桃園慈湖蔣中正靈柩在228當天早上10點遭3位大學生潑紅漆,廖筱君主持的三立《新台灣加油》,更在當天邀請潑漆當事人台大醫學系張閔喬、輔仁大學羅宜和就讀世新的郭潤庭,講述如何突破維安,闖進靈柩潑漆的過程。廖筱君還特別介紹:「去年228,羅宜在輔仁大學校園裡,拿鋸子割鋸蔣中正的銅像,當時他人也在現場,扮演重要角色。」

▲輔大生羅宜闖蔣中正靈柩潑漆,廖筱君竟稱以學弟為榮。(取自YouTube)

228當天,羅宜稱現場沒有戒備森嚴的維安,藉進入參觀並不會有安檢的情況行動,現場只有空軍儀隊和便衣人員,趁著室內只有1位人員及戶外2位儀隊人員及1位便衣人員,在人力明顯不足的情況,跨越紅龍得以突擊,甚至拿出白布在靈柩前抗議,完全不管旁人勸阻。

▲蔣中正靈柩遭破壞,廖筱君還以2次「非常好」讚賞潑漆學生。(取自YouTube)

廖筱君說去年的228她在看輔大蔣中正遭鋸的直播,很好奇「學弟妹在做什麼?」甚至還找老公一起看,聽完「潑漆分享」廖筱君更直接在節目上,讚賞衣服及手掌仍留有紅漆的羅宜:「非常好,非常好,我以輔大的學生,有這樣的學弟為榮,我看到他的中心思想,我也聽到他的內心。」

(時報周刊)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章