墾丁知名旅館接連停業 主因竟不是「景氣差」

0

墾丁的高消費與一層不變的旅遊行程為人詬病,加上兩岸僵局、陸客不來的情況下,前往墾丁的遊客人數不斷驟減,近半年墾丁陸續有旅店吹熄燈號,「沐夏墾丁會館」近日也傳出停止對外營業,觀光業經營慘澹。不過,屏東縣政府出面表示,其實是因為「非法營業」,才會停業。

近半年墾丁陸續有旅店吹熄燈號,外界紛紛猜測是景氣差所導致。不過,屏東縣政府出面表示,其實這些旅店是因為「非法營業」,才會停業。(圖/中時資料照)

像是「車城泊逸飯店」、「月牙泉Villa渡假村」等知名旅店也接連停業,甚至連營業10年的「沐夏墾丁會館」也停止對外營業,讓外界不停猜測,是否是觀光人潮驟減,加上負面消息不斷,才導致景氣低迷,使得這些知名旅店停業?

據《上報》報導,屏東縣政府觀傳播處長黃建嘉表示,近來傳出停業的「月牙泉Villa渡假村」、「沐夏墾丁會館」2家旅店,皆屬於未登記營業的違法旅館,前者曾因消費糾紛遭到檢舉,去年以及前年分別被開罰40萬元、70萬元等罰鍰。

至於「沐夏墾丁會館」停業,近年來陸續開罰60萬元,停業則是與租金、租約有關,跟外界猜測的「旅遊景氣」無關。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章