爸媽砸60萬送高三女兒補習 她竟慘變「全校倒數第2」

0

「補習」對於華人來說一定不陌生,許多家長為了讓小孩有更棒的未來,都不惜花大錢送他們到補習班。不久前大陸湖北省有一名范姓女子特地花13萬人民幣(約新台幣60萬元),讓就讀高中三年級的女兒曉琴到「全託補習班(全科補習班)」加強;沒想到4個月後成績不僅沒進步,還從成績中等變成全校倒數第二名。

爸媽大手筆花60萬送女兒補習 高三女竟慘變「全校倒數第2」(圖/ 翻攝自微博)

綜合陸媒報導,住在湖北省仙桃的范女和老公只是一般上班族,他們有一個就讀高中三年級的女兒曉琴,因為是掌上明珠,所以對她的將來更為看重,范女注意到曉琴成績落在中等偏下,但希望她能夠考到一所好大學,於是特地回娘家借了5萬元人民幣(約新台幣23萬元),再加上她的存款,決定花13萬元人民幣(約新台幣60萬元)送曉琴去補習班加強學科能力。

曉琴原本的成績還有中等,但補習後卻慘變全校倒數第二名。(圖/ 翻攝自微博)

補習班當初也承諾范女,會讓曉琴成績有所提升,還訂下達到510分的目標,但第一個月過去,曉琴月考成績退步了,只拿到389分;第二次月考一樣沒突出的表現,只有387分;而到了今年2月的第三次月考,曉琴居然只拿到289分,名次更跌落到全校倒數第二名。

范女大手筆花了13萬元人民幣(約新台幣60萬元)送曉琴去補習,成績卻越補越退步。(圖/ 翻攝自微博)

曉琴有跟爸媽表示,起先補習班各科老師都會替她上課,但她發現老師不太嚴格,甚至她有問題發問時,老師會要她「先跳過」,連她做錯的題目,老師也都沒有講解。後來經當地教育部門調查後,才發現該補習班名為「信諾教育」,但卻是無牌經營,根本毫無「信諾」;當局也對此回應,目前已成立專業團隊,對該類型非法教育機構徹查,避免有其他學生受害。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章