父生前留「紙鈔紅包」被親戚偷走 她崩潰怒喊:回憶該找誰討?

0

親人離開是一件難過的事情,尤其是最親近的爸媽,而他們留下的遺物往往成為懷念的慰藉。最近有一名女網友憶起已經過世18年的父親,當年父親過世前留給她一包50張紀念版50元紙鈔,她很珍惜這份禮物;但隨著時間過去,她意外發現18年來,親戚趁她不在家時一張一張摸走,讓她崩潰怒喊「該找誰討?」

▲父親生前留「紙鈔紅包」慘被親戚摸走 她氣瘋:回憶該找誰討?(圖/ 翻攝自臉書《爆怨公社》)

昨(3)日有一名來自雲林的女網友在臉書社團抱怨,貼出一張看起來經過歲月摧殘的紅包袋及一疊紀念版50元紙鈔的照片,稱這份紙鈔紅包是18年前父親在世時,送給她的,上頭還看得到父親的字跡,到了現在她仍很珍惜可以回憶父親的禮物。

父親過世18年後,她意外發現原本有一定厚度的紙鈔紅包,卻只剩下11張。她想到自己大學時為了讀書離開老家,後來也在台北定居、結婚生子,只有逢年過節會回老家。因不常回家鄉,不會注意自己房間內少了什麼東西,後來才驚覺放在書桌抽屜的紅包內的鈔票越來越少。

原PO解釋,她與母親很少回雲林老家,母親很大方將家裡的鑰匙分給親戚,代表只要有鑰匙的人,「隨時都可以不用經過我們同意,也不用知會我們一聲,就自由進出我家,想去住就去住」。她很感慨,「我不在家時,有多少人進出過我的房間,已經不可考」,讓她崩潰大喊,「『爸爸的無價回憶』,我該找誰討?」

大票網友看完都紛紛留言安慰原PO,「往好處想還有11張~」、「有價值的是紅包袋」、「好特別的50元跟父親滿滿的愛」、「剩下的好好收藏吧,無論是回憶或紙鈔都很有價值的」、「把剩下的好好放好,父親的回憶一去不可回」;還有不少人則建議她,家中應該換門鎖,或是請母親去跟親戚們溝通,因為「偷竊」真的太誇張了。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆